Thursday, July 01, 2004
Tips Memilih Daging
1. Daging ayam goreng lebih enak bagian paha kiri daripada paha kanan. Karena kekuatan beraktifitas lebih banyak menggunakan paha kanannya; sehingga serat2 ototnya lebih kuat dan kaku akibatnya banyak protein dan sumber gizi lainnya lebih banyak terserap di paha kanan. Sehingga tentu saja paha kiri jauh lebih empuk dan bergizi tinggi. Mangkanya kalo ke restoran misalnya berniat makan ayam goreng, minta yang paha, tapi paha kiri.
2. Potongan daging ayam yang dipelihara jauh lebih gurih dibandingkan ayam yang kehidupannya terancam (misalnya suka dikejar2, suka di-timpuk2 anak kecil) ; Mangkanya kalo pelihara ayam biar dagingnya enak dan gurih serta tidak liat harus diplihara baik. Saatnya dia makan yaaa dilepas saatnya harus tidur yaaa dikurung, jangan sampe dia jadi stress karena di-kejar2. Kalo ayam terlalu banyak kena stress, terlalu banyak dikejar2 ditimpuk batu karena bikin kotor rumah tetangga, otot2nya jadi besar (hipertrofi), energi
banyak terkuras, akibatnya kalo di makan jadi liat dan tidak gurih ; lain dengan ayam2 yang mendapat perlakuan baik.
3. Daging ayam yang berkepribadian bebas jauh lebih enak dari pada ayam yang makanannya dibatasi. Bebaskan ayam makan apa saja. Jangan memingit ayam jika masih mau mengharapkan dagingnya gurih. Dengan membatasi makanan ayam akan mempengaruhi cita rasa daging ayam itu sendiri. Kalo ayam senang makan di comberan/got, biarkan saja ! Karena diversifikasi pangan bagi ayam akan berbanding lurus dengan rasa daging ayam itu sendiri jika dimakan. Itulah sebabnya ayam kampung lebih enak daripada ayam broiler.
4. Daging kambing yang sudah akil balik jauh lebih enak dari pada daging kambing yang sudah 3 kali atau lebih kawin. Mangkanya kalo mau beli sate kambing tanya ini kambingnya sudah akil balik belum? Jangan percaya begitu saja dengan tulisan kambing muda, karena belum tentu bener2 muda, apalagi cuma berdasarkan paras aja .... susah !! Kalo kambingnya baby face gimana ?
was taken from mailing list
upay t'aimee at 8:50 PM
|
<<..>><<..>><<..>><<..>>